国家相关招生政策

教育部高校学生司关于慢性肝炎病人并且肝功能不正常的具体判定标准

文章来源:本站原创 作者:佚名 发布时间:2012年03月23日 点击数:

教学司函〔201022

关于明确慢性肝炎病人并且肝功能不正常的具体判定标准的函

各省、自治区、直辖市高校招生委员会办公室:

根据《卫生部医政司关于建议修改高等学校入学体检有关规定的函》(卫医政管便函〔201076 号)的建议要求,现将慢性肝炎病人并且肝功能不正常的具体判定标准通知如下:

血清丙氨酸氨基转移酶(ALT,简称转氨酶)超过参考值上限指标2倍以上者(含2倍),应当进行B超复查。B超复查诊断肝部弥漫性病变者(脂肪肝除外),体检结论为不合格。

请将本通知转发至本地区所有普通高等学校和研究生招生单位。

教育部高校学生司

四月十三日