您现在的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

环境与生命科学学院教育硕士研究生 在“第十一届全国高师生物学课程与教学论专业学术论坛”喜获佳绩

文章来源:本站原创 作者:未知 发布时间:2015年05月27日 点击数:

中国教育学会生物学教学专业委员会主办的“第十一届全国高等师范院校生物学课程与教学论专业学术论坛”于2015年5月15-17日在华中师范大学举行。来自北京师范大学、华东师范大学、陕西师范大学、华南师范大学等全国四十余所高师院校200余位代表参加本届盛会。在我校研究生学院党委书记、学科教学(生物)教育硕士负责人何英姿教授和研究生秘书陈云来老师的带领下,环境与生命科学学院派出了7名教育硕士研究生参加了本届大会。

本次会议的主题是“中学生物课堂教学研究与实践、生物课程设计及资源开发、生物学教师教育研究”。大会特邀北京师范大学刘恩山教授、香港教育学院郑美红教授、华中师范大学刘三女牙教授分别作了题为“小学科学学业质量水平等级标准设定”、“破解中国科学学习者的悖论:从研究中洞察亚洲中国学生学习科学的态度、策略及其科学认识观”以及“教育信息化发展趋势”的大会特邀报告。

本次学术论坛上,各高校提交的参赛论文共78篇,我校环境与生命科学学院教育硕士研究生共提交了7篇论文。经大会组委会的双盲评审,评选出一等奖8篇,二等奖16篇,三等奖23篇,我校研究生取得优异成绩,共获得二等奖2项、三等奖4项,在参赛的高校中表现突出,得到全国各高师院校教师的高度评价。

获奖情况如下:

二等奖:

1.缪圣,何英姿:《专业规划与中学生物学教师的专业发展实证研究》

2.湛茹淇,李延峰,何英姿,杨剑:《中学生物教师专业阅读现状调查与建议》

1.谭群霜,何英姿:《初中生物教科书插图的运用策略》

2.陈静: 《例谈人教版遗传与进化概念教学》

3.湛茹淇,李延峰,何英姿,杨剑:《浅谈八次中学生生物课程改革历程》

4.王霄:《我国八次课程改革生物教材分析》

在此,特向他们表示祝贺!